Schulanmeldung an der Luise-Leikam-Schule

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Luise Leikam Schule - Grundschule der Evangelischen Schulstiftung Fürth. Hier erfahren Sie, wie Sie sich für das kommende Schuljahr anmelden können und wie der Prozess der Schulanmeldung abläuft.

Es können Kinder aus Fürth und Umgebung auf diese Grundschule gehen. Die Schule, mit christlich-evangelischem Profil, ist offen für andere Konfessionen und Religionen.

Erste Information

Sie informieren sich anhand der Konzeption und des Flyers über unsere Schule: Unter der Überschrift "Leben - Glauben - Lernen" entwickelt sich die Grundschule anhand der Konzeption im Zusammenwirken von Vorstand, Lehrkräften, Kindern und Eltern.
Einen Infoflyer mit den wichtigsten Informationen zur Schulanmeldung können Sie hier herunterladen.

Voranmeldung

Sie denken über eine Schulanmeldung Ihres Kindes an der Evangelischen Luise Leikam Schule nach. Sie füllen eine Voranmeldung aus und nehmen mit der Schulleitung Kontakt auf.

Infoabend am 19. Januar 2022

Am Mittwoch, den 19. Januar 2022, haben Sie bei einem digitalen Infoabend per Zoom die Möglichkeit, sich einen ersten Eindruck von unserer Grundschule zu verschaffen und Fragen zu stellen. Unter folgendem Link können Sie sich um 18 Uhr dazuschalten.

Tag der offenen Tür

Am 22. Januar 2022 haben Sie die Möglichkeit, sich einen Eindruck von unserer Schule vor Ort zu machen. In kleinen Einzelgruppen werden wir Ihnen in einer Führung unsere Klassenräume zeigen und Zeit für Gespräche miteinander finden. Im Haus gelten für die Führung vor Ort 2G für die Eltern sowie das Tragen einer FFP2-Maske. Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir darum, dass jedes Kind nur von einem Elternteil zur Schulanmeldung begleitet wird.

Unter folgendem Link können Sie sich für eine Führung anmelden:https://www.evangelische-termine.de/veranstaltungen?vid=2377

Bitte betreten Sie das Schulhaus über die mit "Eingang" gekennzeichnete Tür. Gleich im Eingangsbereich desinfizieren Sie bitte Ihre Hände am dort befindlichen Desinfektionsspender. Tragen Sie im Schulhaus bitte durchgehend eine FFP2 -Maske und halten Sie den Mindestabstand zu allen anwesenden Erwachsenen ein.

Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23

Am 18. Februar 2022 (14 bis 16 Uhr) und 19. Februar 2022 (9 bis 12 Uhr) laden wir Sie und Ihr Kind zu einem digitalen Kennenlerngespräch ein. In einem ca. 15minütigen Gespräch schauen wir uns Ihr Kind an und können auch miteinander kurz ins Gespräch kommen.

Bis Anfang März bekommen Sie dann Bescheid, ob Sie einen Schulplatz für Ihr Kind haben.

Zur Schulanmeldung legen Sie bitte nachfolgende Bescheinigungen in Kopie bei:

• die Geburtsurkunde
  • evtl. die Taufurkunde
  • den Nachweis der Masernimpfung
  • falls Sie alleinerziehend sind, einen Sorgerechtsbeschluss
  • die Schulfähigkeitsuntersuchung

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne, am besten per Mail, an die Schule unter sekretariat@luise-leikam-schule.de oder unter Tel.: 0911/ 507 226-0

Kosten

Als Schule in privater Trägerschaft fällt bei uns ein monatliches Schulgeld an, in Höhe von 145 Euro monatlich. Der Schulbesuch soll aber nicht am Schulgeld scheitern. Es gibt Freiplätze und Schulgeldermäßigung.