Unsere aktuellen OGS-Projekte bis zu den Pfingstferien

Liebe Kinder und liebe Eltern,
in der OGS finden nach den Hausaufgaben und nach einer "zweiten Essensrunde" ab ca. 15.00 Uhr Projekte statt.

Jeden Tag können die Kinder aus verschiedenen Projekten das auswählen, das sie besuchen möchten. Die Projekte sind natürlich freiwillig und dauern ca. 30 Minuten, alternativ können die Kinder auch im Innen- und Außenbereich frei spielen. Natürlich kann es im Krankheitsfall auch zu einem Projektausfall kommen.

Gerne können Sie hier die einzelnen Wochentage auch miteinander tauschen, solange die Grundbuchung erhalten bleibt.

Folgende Projekte finden bis zu den Sommerferien statt:

• Montag:
    • Chor (Abholung: ca. 16.15 Uhr beim Gemeindehaus St. Paul oder ca. 16.25 Uhr an der Schule)
    • Wir machen uns fit für den Sommer oder Wasserspiele
  • Dienstag:
    • Märchenstunde
    • Rangeln und Raufen
    • Basteleien mit Klopapierrollen
  • Mittwoch:
    • Bingo
    • Fantasiereise
  • Donnerstag:
    • Sommerleckereien
    • Volleyball auf dem kleinen Pausenhof
    • Upcycling
  • Freitag:
    • 14tägig: Ausflug mit allen 16.30 Uhr-Kindern zu verschiedenen Spielplätzen in Fürth (bitte denken Sie an einen Rucksack und wetterfeste Kleidung!)
    • 14tägig: Experimente und Forscherwerkstatt

Da bis zu den Pfingstferien leider krankheitsbedingt viele Projekte ausfallen mussten, finden manche Projekte nun erneut statt.

Wir bieten im Sommer an heißen Tagen immer wieder Wasserspiele auf den Pausenhöfen an. Gerne können die Kinder eine Tasche mit Badesachen und einem Handtuch an ihrer Garderobe lassen.

Schön, dass die Kinder viel Freude bei den Projekten haben und so gerne in der OGS sind! Eigene Ideen, Interessen und Anregungen der Kinder nehmen wir immer gerne auf!