Gemeindefest St. Paul

Anmeldeunterlagen zur Ferienbetreuung an der Luise Leikam Schule für das Schuljahr 2022/2023

Aufstehen für den Frieden

Donnerstag, der 10.3.2022, stand ganz im Zeichen des Friedens an der Luise Leikam Schule.

Die Klasse 3/4c begann den Tag mit der wöchentlichen Morgenfeier und nutzte diese, um alle Schüler gemeinsam auf das Thema Frieden aufmerksam zu machen. In den Pausenhöfen und auf dem gesamten Schulgelände wurden außerdem von SchülerInnen gemalte Plakate aufgehängt. Alle Kinder dürfen sich in den nächsten Tagen ein kleines Zettelchen abreißen und in die Hosentasche stecken.

Auf den Zettelchen:
Friede
Eine helfende Hand
Eine gute Freund/in
Miteinander
und viele Worte, die wir alle in dieser Zeit gut brauchen können.

Kommen Sie vorbei und nehmen Sie gerne auch eine Friedensbotschaft vom Schulgelände mit.

Erklärvideo - schul.tools-Anmeldung

Liebe Eltern,

hier der Link zum Erklärvideo, das sie durch die Anmeldung bei "schul.tools" führt.

das Team der Luise Leikam Schule

Liebe Eltern,
gerne können Sie gebrauchte Schulkleidung, aus der Ihr Kind rausgewachsen ist, spenden oder weiterverkaufen.
Wenn Sie ein Luise-Leikam-Kleidungsstück suchen oder übrig haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail mit der Größe und Farbe an cramer@luise-leikam-schule.de. Ich werde dann Ihre E-Mailadresse weiterleiten, sobald ein Angebot zusammenpasst.

Im Moment sind folgende Luise-Leikam-Kleidungsstücke vorhanden:

• Noch keine vorhanden :)

Herzliche Grüße!

Jedes Kind ist einzigartig und wertvoll

Luise Leikam Schule bekommt die staatliche Anerkennung verliehen

Ich freue mich sehr Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Luise-Leikam-Schule die staatliche Anerkennung erhalten hat. Das ist für uns ein großer Schritt. Staatliche Anerkennung bedeutet, dass unsere Zeugnisse nun die gleiche Berechtigung verleihen wie die öffentlicher Schulen. Das heißt: Die Kinder müssen in der 4. Klasse nicht mehr in den 3-tägigen Probeunterricht, um auf eine weiterführende Schule gehen zu können. Das Übertrittszeugnis unserer Schule genügt jetzt. Der Probeunterricht ist überflüssig. Das ist für Kinder und Eltern eine große Erleichterung.

Herzlich möchte ich mich an dieser Stelle beim Schulteam, bei unserer Rektorin Fr. Opfermann-Schmidt und bei Ihnen, liebe Eltern bedanken. Gemeinsam setzen wir uns dafür ein, dass die Kinder an unserer Schule einen guten Weg finden und gehen. Die Anerkennung ist eine Bestätigung dafür.

Dekan Jörg Sichelstiel
Vorsitzender des Vorstands der Evang. Schulstiftung Fürth

Kooperation mit der Musikschule Fürth

In diesem Schuljahr arbeiten wir mit einem außerschulischen Partner zusammen. Daniela Holweg von der Musikschule begleitet mit den Klassenlehrern den Musikunterricht der 1/2-Schüler durch das Schuljahr. Dabei wird gesungen, gespielt, Rhythmik gelebt und begleitet. Für die Jahrgangsstufen 3/4 bietet Frau Holweg eine AG an.